Письмо с курорта
09.04.2017

Свои блоги и сайты имеют волшебную особенность притягивать в жизнь удивительно созвучных людей, с которыми вряд ли бы пересёкся в реале. Несколько лет назад на почве интереса к Риге появился  у меня виртуальный друг Серж Шейко из Москвы, невероятно радующий своим вИдением мира и творческими письмами. Я уже разделяла с вами удовольствие от переписки с Сержем, он у нас самый плодотворный автор в разделе Письма Любви Риге — на сайте опубликованы его письма номер два, шесть, девять и фееричное номер десять.

И вот новая радость от друга — покупка на блошином московском рынке исторического курортного письма. Не только листки рукописного послания, а ещё и идеально сохранившийся конверт. Это совершенное чудо, что письмо довольного гражданина с курорта Кемери в родное Партбюро  ТАК сохранились в слоистой истории целых шестьдесят лет и один годик:-)

cut

Не поленилась набрать текст для удобного чтения (орфографию сохранила) и проникновения в вибрации истории…


Куда: Москва
ул.Чаплыгина
до 15. Райсобес
Кому: Партбюро
Филиппову В.Ф.
или Калинушкиной Е.А.

 

3 июля 1956 г.

Уважаемые тов.Влас Филиппович, Ян Петрович, Евдокия Александровна, Иван Тимофеевич, Елена Тимофеевна, Николай Георгиевич и другие тов, посылаю вам искренний привет из гор.Кемери Латвийской ССР. Кемери городок курортный, много санаторий, природа прекрасная – много зелени, большие масивы леса, лес преимущественно лиственный, Рижский залив от города находится в 5 километ., но доставка отдыхающих на взморье организована хорошо, часто курсируют автобусы, проезд в один конец стоит 90 коп. С квартирой устроился хорошо, снял комнату с закрытой террасой, с правом пользования кухни и всей необходимой посудой, кроватями, постельной принадлежностью и вообще всей обстановкой, хозяйка квартиры почти дома не бывает, придет один раз в неделю проведать, как мы живем, по сути дела мы живем одни. Питаемся обедаем в столовой, чай завтрак и ужин готовим дома. Цены на продукты такие – как в Москве, молочные продукты дешевле, сейчас стали появлятся ягоды – глубеника стоит 1 кг 13 руб. Кемери богаты сероводородными источниками, хорошо оборудованы ванны, души и другие виды лечения. Я тоже купил курсовку и прихожу курс лечения,. Климатические условия для нас очень хорошие, нет жары, много тени, а на взморье совсем хорошо.

Мне лично лучше понравилось отдыхать на рижском взморье, чем на берегу Черного моря и самочувствие гораздо лучше, чем я был на побережье Крыма. Семья моя так-же чувствует хорошо.

Влас Филиппович или Ян Петрович напишите как прошло партийное собрание, как вывертывался Мочалов, утвердило-ли решение партийного бюро. И вообще что нового в парторганизации, выздоровел ли Иван Тимофеевич.

С искренним приветом  подпись  (Буров)

Адрес гор.Кемери Латвийской ССР Советская ул.дом № 3


Так выглядит оригинал:

scan0008

scan0009

 Оборот конверта

 

cut 5

Большое спасибо товарищу Бурову на наше наслаждение прикоснуться к ТАКОЙ письменной практике:-)

И на десерт — тоже сканы от Сержа. Открытки  с курорта. Они не были приложены к замечательному письму, но времена  примерно те же, а посему быть им прекрасной визуализацией!

Полагаю, нынешняя Йомас…

cut 3

А тут просто афигенный артефакт

cut 2

Я уж и не знаю, как можно было спокойно сидеть-загорать рядом с ТАКИМ атлетом. Давид Микеланджело нервно топчется в сторонке:-) Никогда не встречала в архивах изображения такого роскошного памятника, а вы были в курсе? Даже не надо искать в анналах, куда он пропал — явно его уволокли в закрома взбудораженные поклонницы.

Спасибо, Серж, невообразимо порадовал. С меня — продолжения ретро темы с твоими другими сканами приобретённой роскоши…

Комментариев: 2

  1. Серж, радуешь бесконечно! У меня ещё из присланного хватит на один-два поста. Но давайте, давайте, ежели есть в закромах, такого много не бывает.
    А не озвучишь, какая любимый блошиный рынок, где ты находишь такие сокровища? Надо мне собираться в команировку туда))

Добавить комментарий