Письмо, как лекарство
11.12.2017

«Это письмо надо давать читать всем, как лекарство. По два  раза в день!»…

…так мне ошеломленно сказали, когда я поделилась полученным посланием — героем нашего сегодняшнего рассказа.

Дорогие мои читатели, сайту Рижское Время 11 декабря ровно год, ура! В честь такого события, делаю моему детищу подарок — публикую именно сегодня невероятное рукописное письмо виртуального друга Cергея Шейко из Москвы. Оно прилетело в октябре по почте вместе с сумасводящим количеством ретро  и антикварных открыток о Риге.  Автор дал любезное разрешение это послание обнародовать.

Это СЧАСТЬЕ. Настоящее.  Читайте, смотрите и проникайтесь сами:

****************************************************************************************

11 октября 2017        Москва                                     Elina, Riga

Приветствую мой любезный далёкий друг! Спешу уведомить, что я жив здоров, чего и тебе всем серцем желаю. Меня неотступно преследует сожаление, что не могу сказать эти слова при встрече, а лишь пишу пером. Дабы скрасить сие сожаление, посылаю в полное распоряжение твоей милости бандероль заказную. Имеется в ней 2 отреза полотна столового заграничного лучшего качества, чтоб в часы приготовления на кухне дамские пальчики были в чистоте и опрятности надлежащей. В придачу посылаю карточки почтовые в твой кабинет диковинок, купленные на толкучем рынке у простого люда в Измайлово. О получении прошу сообщить телеграфом.

Не могу поведать тебе никаких новостей, окромя как о погоде. Погода у нас как бес попутал. Дожди. На мостовой порой воды так высоко, что не видно ничего ни под ногами, ни спереди. Скороходы по последней моде французской, дабы не привести в состояние непотребное, без галош не одеваю. Галоши нынче наилучшие рижские, за что фабрикантам вашим большое merci. Предметы летние за ненадобностью уже не к месту и помещены в комод. Имею надежду, что меланхолия осенняя обходит тебя стороной. А ежели эти неприятные явления сыскались, советую рижский бальзам. Имеет он то преимущество, что после непродолжительного употребления наступает чудное выздоровление с хорошим успехом. Важное средство, чтобы им можно было пренебречь.

Бокалы шампанского заздравного, вихри обольстительные жизни светской, модные пантеоны, здравие и красота без пудры глицериновой — сего желаю тебе прелесть моя.

С глубоким почтением, вкушаю чай жасминовый — Серж

********************************************************************************

Фотопортреты этого реального рукотворного чуда:

IMG_3551

Писалось действительно пером и чернилами. Оказалось, что это невероятно непросто, потому как современная бумага — и печатная, и писчая и специальная красивая, не хочет  принимать классические чернила. Пока Серж не отыскал в закромах  ретро-тетрадь, дело не шло…

IMG_3552

Послание пряталось в роскошной открытке
IMG_3549

И этому самодостаточному чуду аккомпанировал толстенный комплект ретро-открыток Риги. И в наборах и россыпью. И торжественно полировали дивное удовольствие три фантастические почтовые карточки 1913 (!), 1926 и 1927 годов, заботливо подписанные кеми-то нам неизвестными и отправленные по Латвии. И чтоб совсем добить получателя — изящные и стильные льняные большие салфетки…
IMG_3547

Оказывается, так бывает. Чтобы пером, чернилами, дивными фразами и с безмерной добротой, бесподобным старанием и задорным желанием порадовать друга.

Спасибо, Серж, за счастье. От меня и от всего бесконечного рижского времени 🙂

С любовью,
ваша я,
дизайнер эмоций

P.S. Пишите письма, пишите открытки.  Они делают нашу с вами жизнь невероятной.

Комментариев: 5

  1. Это здесь, хоть и запоздало, но поздравляют с годовщиной?
    Так я того и хотел — поздравить, Элиночка!:-)
    Желаю дальнейших успехов этому твоему творческому проекту, как теперь принято говорить.
    И моим подарком будут «ранее обещанные, но недодаренные» рижские открытки. Числом, возможно, и чуть меньшим, чем этот подарок, и невольно оттого ставшими дубликатами, если повторы выявятся, но от души! Приподнесу при первом же случае или с какой оказией, если подвернётся такова.
    Я.

    1. Привет, радость моя!

      С чувством глубокой благодарности принимаю твои поздравления, дорогой друг. Хо-хо, во счастье понеслось. Уже могу открывать личную «авторскую» экспозицию Ретро Рига.
      Классно радуешь.
      Генерируем встречу.
      А то негоже ужо столько-то того этого…

      Обнимаю! До списа.

    1. Спасибо тебе, Герой Нашего Рассказа.
      Серж, ты признан Явлением.
      Из отзывов на FB: «И Рига, и рижанка Элина — достойны такого явления, как Серж! »

      А я предлагаю запустить в мир тренд «В стиле Сержа» 🙂

Добавить комментарий