Книжное кафе Polaris
09.02.2018

Кто любит книги и живые встречи с их авторами — добро пожаловать в это кафе!

Замечательное место есть у нас в Риге, не нарадуемся…Кафе в стиле а-ля маленький Париж внутри книжного магазина русских изданий сети Polaris, который живёт внутри торгового центра Domina  Shopping. Адрес: улица Иерикю 3 (Ieriķu iela 3) в районе ВЭФа.
IMG_5873

Магазинов Полярис в Риге девять штук, но только в Domina он совершенно волшебный. Потому как именно тут проходят встречи для души — с авторами, писателями, поэтами, бардами, детские чтения выходного дня, лекции на разные  темы, даже на дегустации Мозельского вина приходилось тут бывать…

Сегодня мы с вами на встрече с автором удивительной книги о Риге. Знакомьтесь, Ольга Филь, уроженка Нижнего Новгорода, около 10 лет живущая с семьей в Риге. Эта нежная молодая женщина совершила подвиг — написала и выпустила удивительную книгу  о нашем любимом городе «Рига Тет-а-Тет»

IMG_5870

Замечательная обложка авторства дивной Кристианы Димитере. Девушка, шляпка, столик кафе, чашечка кофе, собака, узнаваемые доминанты Риги… всё, как мы нежно любим и ценимIMG_5871

Помните, мы в декабре были на классной выставке Кристианы и Виктории Фоменко «Замёрзший пруд»?

Книга «Рига Тет-а-Тет» сильно издана, на великолепнейшей мелованной бумаге,  с отличными фотографиями, интереснейшими разделами. Вместе с автором над изданием работала сильная  командаIMG_5874

Сердце кафе — стойка бара с большой фотографией Парижа и Сены над всеми напитками. IMG_5875

Долго выбирая, чем украсить вечер, таки выбрали Martini Dry. Фото нету… ни красивые бокалы не сфотографировала, ни кофе с фирменной пенкой. Кофе здесь делают совершенно классно. И подают всенепременно с синей конфеткой Fazer. Верьте на слово. Кто ещё тут не был — проверять вам лично:-)

Сделать портрет места нашего рассказа без людей — это нелёгкая задача. Ибо клиенты тут посидеть любят…
IMG_5877

Правда, хорошо? Книги, запах кофе, стены, инкрустированные фотографиями, которые хочется  детально рассматривать — всё создаёт правильное настроение в стиле «и пусть весь мир подождёт, пока я листаю страницы книги…»

IMG_5878

В шесть вечера кафе было полно, как и всегда тут. Хозяева места имеют талант отлично подбирать героев  этих живых (живительных:-) встреч

IMG_5886

За моей спиной ещё несколько рядов стульев. В проходе справа тоже стоят заинтересованные, аншлаг.

Пару лет назад были тут на встрече с Евгением Гришковцом…так места наши люди забивали часа за три до начала! Но кафе имеет дивное свойство «растягиваться» и вмещать абсолютно всех желающих и неравнодушных.

Героиня вечераIMG_5887

Мы слушаем автора. Фотографы снимают нас. Сегодня на встрече аж три профессиональных фотомастера IMG_5888

Художник Кристиана Димитере. Сколько ее вижу — она всегда улыбается. Харизматичнейшая Женщина, именно так — с большой буквы.
IMG_5892

Фотопортрет страниц книги. Про мою любимую Кипсалу!

IMG_5881

По весне я продолжу свои авторские прогулки Riga Time Walk по этому замечательному рижскому острову. Следите за рекламой:-)

Спасибо за познавательную встречу кафе Полярис, низкий поклон Ольге Филь за гиганский труд! Книга издана одновременно на трёх (!) языках — русском, латышском и английском. Цена русского издания — 29.90 евро. Книга того стоит, поверьте. Рекомендую  искренне!

До новых встреч тут за чашкой кофе или чем покрепче…

IMG_5880

Сайт магазинов Polaris:  http://www.polaris.lv/   с календарём интересных творческих встреч.

Добро пожаловать!

Комментариев: 2

  1. Спасибо за интереснейший рассказ с чудесными фото-иллюстрациями! Через полтора месяца буду в Риге, загляну в Домину, обязательно выпью чашечку кофе в Полярисе и куплю столь замечательную книгу!

    1. Галка, давай! Рига ждёт. Книга дождётся. Полярис будет рад тебе. Может и какие встречи будут в дни твоего приезда, Полярис любит нас радовать. До встречи:-)

Добавить комментарий